? ?
? 市十八届人大常委会第二十次会议召开 ?
? ?
? ?
?
?
? ? ?
?

  6月20日,市十八届人大常委会第二十次会议召开。市人大常委会主任李健,市人大常委会副主任姜繁茂、李广宪、柴春国、刘茜、郭传伟,市人大常委会党组成员、办公室主任龙琳洲出席会议。市委常委、常务副市长刘涛及市法院、市检察院负责人列席会议。

  李健、郭传伟分别主持会议。

会议现场

  会议听取审议了市政府关于2018年行政事业国有资产管理情况的专项报告;市政府关于河长制、湖长制落实情况的报告;市政府关于消费者权益保护法贯彻实施情况的报告。会议还通过了市人大、市政府、市检察院人事任免事项。李健颁发任命书,被任命人员向宪法宣誓。

李健作重要讲话

  李健在会上讲话。他指出,行政事业性国有资产是行政事业单位履行职能,保障政权运转以及提供公共服务的物质基础。市政府及有关部门要进一步健全机制体制,认真贯彻落实中央关于国有资产管理的相关规定,尽快理顺各主体单位的职责关系,明晰权责关系,严格国有资产报告制度,严格管理规范和标准,推动我市国有资产管理能力和水平不断提升。要切实提高政治站位,牢固树立国有资产“科学、精细、高效”的管理理念,进一步优化资源配置与资产管理,充分发挥国有资产经济社会效益,推动节约型政府建设和体制改革,使国有资产更好地服务发展\造福人民。要进一步加强监管组织建设,在单位内部建立“领导负责、专人管理”的国有资产监督管理责任制,将资产监督、管理的责任落实到具体部门和个人,提高资产的使用效率。

会议现场

  李健强调,各级各部门要提高政治站位,准确把握河长制、湖长制工作的重要性、必要性和现实性,深刻理解推进河湖长制是践行“绿水青山就是金山银山”生态理念的工作抓手,努力实现“生态文化名城”目标。要健全完善工作体系,大力实行“一河一策”、“一湖一策”,积极开展河流情况全面排查,加大督导力度、强化责任落实,全面提升河湖管护水平,改善水生态质量。要坚持守河有责、守河尽责,不断创新体制机制,进一步细化工作责任,强化工作措施,全面推动河道管理规范化、制度化、长期化,共同保护好全市生态水体环境。

郭传伟主持会议

会议现场

  李健要求,要加大宣传教育,充分发挥新闻媒体的舆论宣传和监督作用,广泛宣传消费维权社会共治理念,及时发布消费维权社会共治成果,提升消费者维权意识。要加大执法力度,突出消费投诉集中的重点商品和服务,依法打击违法经营行为,严厉查处侵害消费者权益案件,综合治理消费环境。要强化行业自律,不断加强对广大经营者的教育,引导他们牢固树立依法经营、诚实守信的经营理念,为消费者提供更加安全的商品和贴心周到的服务。

会议现场

?
? ? ?
? ?